Все новости
Обновлено 

Заблудившуюся в лесу под Нижним Новгородом девочку нашли живой

Она была обнаружена на четвертые сутки поиска

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Пятилетняя девочка, заблудившаяся 18 августа в лесу у села Степановка Нижегородской области, найдена живой на четвертые сутки поиска.

Об этом сообщила ТАСС  представитель поисково-спасательной группы "Рысь", принимавшей участие в поисках, Надежда Ермолаева.

"Девочка найдена в лесу живой. Ее эвакуируют", - сказала собеседница агентства.

Как сообщили в региональном управлении СК, девочка находится в истощенном состоянии.

"Предпринятыми мерами сотрудниками Следственного комитета России, МВД РФ, волонтерами поискового отряда "Рысь" и иными волонтерскими организациями в ходе грамотно организованного в выверенном районе поиска девочка отозвалась на голос. В настоящее время ребенок на автомашине СК доставлен в больницу. Девочка находится в истощенном состоянии, с ребенком работают врачи", - отмечается в сообщении ведомства.

Врачи, по данным пресс-службы регионального Минздрава, оценивают состояние ребенка как тяжелое. В ведомстве также добавили, что огранизм девочки обезвожен.

Девочку осмотрели врачи Нижегородского территориального центра медицины катастроф, в настоящий момент ее везут в Вознесенскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи и решения вопроса об эвакуации в детскую областную клиническую больницу.

Глава администрации Сарминского сельсовета Вознесенского района Владимир Устимкин отметил, что ребенка нашли в 1,5 км от дома.

"Ее нашли, когда проходили квадрат поиска в полутора километрах от ее дома, в сторону села Кочгар, где от села Степановка идет дорога насыпью. Вдоль этой дороги, в 500 метрах в сторону леса ее обнаружили", - рассказал собеседник агентства, отметив, что в среду поиски проходили в радиусе 5 км от Степановки. Как сообщил ТАСС командир поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин, ребенка нашла Светлана Аниськина из поселка Куриха.

По словам Устимкина, девочку в сопровождении родителей доставили на реанимобиле в больницу.

В новость были внесены изменения (23:47 мск) - добавлены комментарии регионального Минздрава и местных властей.