Все новости

Пескову неизвестно о фактах заражения радиацией пострадавших под Северодвинском

Так представитель Кремля прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что врачей Архангельской области якобы не предупредили о радиационном заражении поступивших к ним пациентов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о фактах радиационного заражения пострадавших при взрыве под Северодвинском.

"Мне неизвестно об этом, я не знаю, о каких именно врачах идет речь. Нужно конкретно знать, какие это именно врачи, кто они. В данном случае нельзя говорить обезличено", - сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать информацию ряда СМИ о том, что врачей Архангельской области якобы не предупредили о радиационном заражении поступивших к ним пациентов, пострадавших в результате происшествия на военном полигоне в Белом море.

Представитель Кремля также отметил, что президент России Владимир Путин получает "конкретную, профессиональную информацию, основанную на инструментальном измерении, на оценке ситуации на месте, нет никаких оснований не доверять этой информации".

"Что касается мнения отдельных врачей, то, конечно, нужно знать, что это за мнение, чье это мнение конкретно. Постановка вопроса в виде "архангельские врачи утверждают", как мне кажется, не имеет права на существование", - добавил Песков.

При этом отвечая на вопрос о том, не выглядит ли ситуация так, словно власти РФ пытаются сдержать распространение информации о происшествии, пресс-секретарь сказал: "А вы не пробовали посмотреть на ситуацию с другой стороны? Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности? Не задумывались, что можно так поставить вопрос?"
Резюмируя, Песков призвал рассматривать этот инцидент объективно, "смотреть на ситуацию с двух сторон".

В новость были внесены изменения (16:49 мск) — добавлена информация после второго абзаца.