Все новости
Обновлено 

В женском Рождественском монастыре в центре Москвы произошел пожар

Площадь пожара составила 400 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Возгорание произошло в Рождественском женском монастыре постройки XIV века в центре Москвы. По словам корреспондента ТАСС, находящегося на месте событий, пожарным удалось ликвидировать открытое горение, и они осуществляют поливку горевших помещений. 

Ранее в МЧС России сообщили, что пожар локализован. Пострадавших в результате происшествия нет. Площадь пожара составила 400 кв. м, загорелась кровля. Пожар произошел в двухэтажном здании, которое предназначено для проживания. 

В пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения ТАСС сообщили, что улица Рождественка перекрыта для тушения пожара. 

Источник ТАСС в экстренных службах отмечает, что существует угроза обрушения кровли. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, полицейские оцепили горящее здание и требуют от прохожих отойти подальше от места ЧП.

Возможная причина возгорания

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков сообщил, что причина возгорания могла быть связана со строительными работами.

"Да, действительно, горел, почти потушен, в целом все в порядке, никто не пострадал, в причинах разбираются, но, скорее всего, источник пожара связан с проведением строительных работ, со строительной техникой", - сказал он ТАСС.

О монастыре

Монастырь был основан в 1386 году в честь победы на Куликовом поле матерью героя Куликовской битвы Владимира Храброго княгиней Марией Серпуховской (в схиме - Марфой) при участии святого князя Димитрия Донского и преподобной Евдокии (Евфросинии) Московской. Первым духовником обители был преподобный Сергий Радонежский. В 1525 году в обители принимала постриг супруга Василия III Великая княгиня Соломония Сабурова - преподобная София Суздальская. Одноглавый каменный собор Рождества Пресвятой Богородицы был построен в начале XVI века.

В 1989 году собор Рождества Пресвятой Богородицы был возвращен Русской православной церкви. 19 июля 1993 года монастырь был официально утвержден решением Священного Синода РПЦ.

Теги