Все новости
Обновлено 

В ОНК сообщили, что осужденный за шпионаж украинец Сущенко находится в "Лефортово"

По данным ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова, в этом же изоляторе находятся еще пятеро украинских заключенных

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Украинский журналист Роман Сущенко, осужденный в России за шпионаж, сейчас находится в столичном СИЗО "Лефортово". Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Сущенко доставили в "Лефортово", - сказал он. По словам Мельникова, в этом же изоляторе находятся украинцы Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко и Евгений Панов. В свою очередь источник ТАСС в СИЗО "Леоротово" отметил, что большая часть этих осужденных, в том числе Сущенко, находятся в изоляторе уже около недели.

Как сообщил в четверг источник ТАСС, знакомый с ситуацией, осужденный в России за подготовку терактов в Крыму режиссер Олег Сенцов доставлен в Москву для обмена с украинской стороной. При этом правозащитникам сообщили, что в СИЗО "Лефортово" его нет.

Гражданин Украины Роман Сущенко был осужден Мосгорсудом 4 июня 2018 года на 12 лет колонии за шпионаж. Как заявили ранее в Центре общественных связей ФСБ, Сущенко является кадровым сотрудником управления разведки Минобороны Украины, он был задержан при проведении шпионской акции. По данным ФСБ, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии. Вину он не признал.

В новость были внесены изменения (17:12 мск) - добавлены подробности.