Все новости
Обновлено 

Лайнер "Уральских авиалиний" совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге

Причиной стало столкновение самолета со стаей птиц

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Санкт-Петербург - Худжанд (Таджикистан) совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово (Екатеринбург), сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

"Рейс U6-2641 Санкт-Петербург - Худжанд совершил посадку в аэропорту Екатеринбурга. С пассажирами работают представители авиакомпании", - сказали в пресс-службе.

Причиной вынужденной посадки стало столкновение с птицами в аэропорту вылета, сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. "Причиной вынужденной посадки послужило столкновение воздушного судна со стаей птиц при взлете в аэропорту Санкт-Петербурга. Посадка произведена благополучно, пострадавших нет. На борту находились 193 пассажира, из них 22 ребенка, четыре члена экипажа", - говорится в сообщении.

В управляющей петербургским аэропортом Пулково компании "Воздушные ворота Северной столицы" ТАСС подтвердили эту информацию, добавив, что самолет продолжил полет. "Ночью 30 августа при взлете рейса U6 2645 в аэропорту Пулково произошло столкновение с птицей. Воздушное судно продолжило полет по плану. Инцидент не повлиял на работу аэропорта, Пулково работает в штатном режиме", - сказала представитель компании.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры добавили, что свердловской транспортной прокуратурой организована выездная проверка в аэропорту Кольцово, а также проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" ТАСС сообщили, что полет будет продолжен после дозаправки. 

В новость внесены изменения (09:30 мск) - добавлен комментарий Пулково