Все новости
Обновлено 

Спасатели из-за шторма приостановили поиски женщины, пропавшей после ЧП с катером в Крыму

Прогулочное судно затонуло в 200-250 м от берега

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сентября. /ТАСС/. Поисково-спасательные работы в море около Судака, где в четверг после затопления катера пропала женщина, приостановлены из-за шторма. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"[Женщину] не нашли, работы приостановлены", - сказал собеседник. Он уточнил, что продолжать работы пока не позволяет поднявшийся шторм.

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры сообющили, что прогулочное судно опрокинулось во время оказания платной услуги "морская прогулка". 

"Южной транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания по факту опрокидывания прогулочного судна с пассажирами вблизи села Прибрежное мыса Меганом Республики Крым. Установлено, что 5 сентября примерно в 13:40 мск при оказании платных услуг "морская прогулка" опрокинулось и затонуло маломерное судно "Камелот", 11 пассажиров и капитан судна доставлены на берег, поиски еще одного пассажира продолжаются. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказали в пресс-службе.

Как уточняется на сайте ГУ МЧС по Республике Крым, сообщение о том, что катер "Камелот" терпит бедствие, поступило в 14:15. На помощь отправились сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, регионального "Крым-спас" и добровольцы. Всего были задействованы 26 человек и 10 единиц техники, в том числе восемь плавсредств.

В четверг неподалеку от Судака в 200-250 метрах от берега затонуло прогулочное судно. 13 человек спасены, поиски одного продолжаются.

В новость в 17:53 внесены изменения - добавлена информация прокуратуры.