Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело после инцидента с катером в Крыму

Источник в силовых структурах уточнил, что на борту судна было на одного человека больше, чем положено

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело после происшествия у берегов Крыма, где 5 сентября затонул катер, судоводитель задержан. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

В четверг в 200-250 м от берега затонуло прогулочное судно. 13 человек спасли, поиски одного продолжаются.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ). Судоводитель задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого", - говорится в сообщении.

Спасатели продолжают поиски женщины 1959 года рождения из Ростовской области, которая пропала во время ЧП. Ее поиски возобновились в 07:00 мск, сообщается в пятницу на сайте МЧС Республики Крым.

На месте происшествия в пятницу продолжаются следственные действия, добавили в Главном следственном управлении СК РФ, отметив, что подозреваемому планируют предъявить обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. "Установлено, что около 12:40 маломерное моторное судно "Камелот" вышло из пг. Новый Свет в сторону мыса Карадаг. Около 13 часов близ мыса Толстый, попав в шторм, судно затонуло на расстоянии около 150 м от берега, а находившиеся на борту пассажиры вместе с судоводителем оказались в открытом море без спасательных средств", - уточнили правоохранители.

Спасенных пассажиров и участников поисковой операции допросили в качестве свидетелей.

"Истребованы классификационные и разрешительные документы на маломерное судно "Камелот", - добавили в региональном главке, отметив также, что пассажирам назначили судебно-медицинские экспертизы.

Источник в силовых структурах региона ранее сообщал, что задержанный капитан судна является его владельцем.

По его словам, на борту катера было на одного пассажира больше, чем положено. "Был перегруз, один пассажир", - добавил источник.

В новость внесены изменения (10:49 мск) - добавлена информация от СК.