Все новости

СК проверит версию нападения на Памфилову, связанную с профессиональной деятельностью

Председатель СК России Александр Бастрыкин инициировал перед прокуратурой вопрос о передаче уголовного дела о нападении из полиции в Следственный комитет

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин просит передать уголовное дело о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову из полиции в СК. Об этом ТАСС сообщила в пятницу официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Председатель Следственнoго комитета РФ Александр Бастрыкин инициирoвал перед надзорным ведомством передачу материалов уголовного дела о разбойном нападении на дом председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой для дальнейшего расследoвания в центральный аппарат СК России", - сообщила Петренко. 

Из-за резонанса дела, а также учитывая должность, которую занимает Памфилова, дальнейшим выяснений всех обстоятельств преступления по поручению главы СК России будут заниматься следователи Главного следственного управления.

Представитель СК отметила, что следствие в кратчайшие сроки примет все меры для установления причастных к нападению и привлечет для этого оперативные силы ФСБ и МВД России.

Отмечается, что следователи проверят и отработают каждую возможную версию случившегося, в том числе о нападении в связи с прoфессиональной деятельностью. Правоохранители намерены установить мотив и цель злоумышленника. Всем действиям причастных к преступлению лиц дадут всестороннюю правовую оценку в соответствии с действующим законодательством.