Все новости
Обновлено 

Посольство РФ в США проверяет сведения о гибели россиянки при пожаре на судне Conception

В результате происшествия погибли 33 человека
Судно Conception U.S. Coast Guard via AP
Описание
Судно Conception
© U.S. Coast Guard via AP

ТАСС, 7 сентября. Посольство РФ в США проверяет информацию о том, что во время пожара в минувший понедельник на прогулочном судне Conception погибла гражданка России. Об этом говорится в публикации на странице дипмиссии в Twitter.

"В связи с сообщениями в СМИ о том, что во время недавнего пожара на борту туристического судна в Калифорнии погибла, предположительно, уроженка России Ю. Крашенная, направили в Госдеп новый запрос. Проводим проверку на предмет наличия у погибшей российского гражданства", - отмечается в тексте.

Сигнал бедствия с прогулочного судна Conception, на борту которого находились в общей сложности 39 человек, поступил в управление Береговой охраны в Лос-Анджелесе 2 сентября. На помощь ему были направлены два вертолета и три скоростных катера. Из-за пожара спасателям долго не удавалось подняться на борт. Судно сгорело до ватерлинии и затонуло в 20 м от берега острова Санта-Крус на глубине 19,5 м, над водой видна его носовая часть.

Были обнаружены тела 33 погибших, тело еще одного человека до сих пор не найдено. По последним данным, идентифицировать удалось 18 погибших. Пять членов экипажа Conception, находившиеся на верхней палубе, смогли спастись.

Судно было построено в 1981 году и приписано к гавани Санта-Барбары (штат Калифорния). Рассчитанное на 46 человек, оно использовалось для морской рыбалки и занятий дайвингом.