Все новости
Обновлено 

В Грозном ликвидировали мужчину, открывшего стрельбу по силовикам

Это произошло на Петропавловском шоссе в Ленинском районе города

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября. /ТАСС/. Полицейские ликвидировали мужчину в Грозном после того, как он открыл стрельбу по силовикам. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по Чечне.

Там сообщили, что в 8:30 утра на Петропавловском шоссе в Ленинском районе Грозного сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Ford. Водитель выстрелил в сторону сотрудников полиции. Полицейские открыли ответный огонь, от полученных ранений мужчина скончался.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону, водитель машины - уроженец Надтеречного района Чечни Усман Азиев, 2001 года рождения.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия выясняются.

Полицейские в Грозном, по предварительным данным, не пострадали при нападении мужчины, сообщил ТАСС помощник главы региона Ахмед Дудаев.

"Никто не пострадал, по предварительным данным", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, отрабатывая оперативную информацию, силовики попытались задержать преступника, который планировал совершить нападение на стражей порядка. "Он начал стрелять, и его пришлось уничтожить ответным огнем. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что злоумышленник может войти в город, но уйти ему не удастся. Планам нападавшего помешали профессиональные действия сотрудников правоохранительных органов", - пояснил Дудаев.

В новость были внесены изменения (12:37 мск) - добавлена предварительная информация об отсутствии пострадавших