Все новости

СК предъявил обвинение в разбое напавшему на Памфилову

Следователи просят арестовать Бахыта Карабалаева

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в разбое напавшему на председателя ЦИК Эллу Памфилову в Подмосковье.

Об этом ТАСС сообщили в Басманном суде Москвы.

"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения сроком до 6 ноября в отношении Карабалаева Бахыта Ажигуловича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище)", - сказала представитель суда. Максимальное наказание по данной статье - 12 лет лишения свободы.

В ночь на 6 сентября неизвестный проник в дом главы ЦИК, который находится в подмосковной Истре, и напал на нее с электрошокером. По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое. Его расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета. Дело было передано из МВД. Официальный представитель министерства Ирина Волк сообщила ранее ТАСС, что сотрудники подмосковной полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на дом Памфиловой, им оказался уроженец одной из республик Средней Азии 1983 года рождения.