Все новости
Обновлено 

В Крыму от нападения волков пострадали три человека

В МЧС призвали жителей и гостей региона соблюдать осторожность, посещая лес

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сентября. /ТАСС/. Нападения волков на людей, в результате чего пострадали три человека, зафиксированы в Симферопольском районе Крыма, сообщается в субботу на сайте ГУ МЧС РФ по Республике Крым.

"Сегодня были зафиксированы случаи нападения хищника в районе села Привольное и села Перевальное Симферопольского района. В результате происшествий трое пострадавших были доставлены в Симферопольскую районную больницу и в Симферопольскую городскую больницу скорой помощи", - приводятся в сообщении слова главы управления Сергея Шахова.

В пресс-службе республиканского главка МЧС ТАСС сообщили, что волк уничтожен. "Волк, напавший на людей в Симферопольском районе, застрелен егерями, буквально через час-полтора после нападения на людей. Они [егеря] его преследовали", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь руководитель департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Владимир Капитонов сообщил ТАСС, что застреленный волк передан на экспертизу специалистам по ветеринарии, для взятия проб на возможное заражение бешенством.

По его словам, в республике поголовье волков за последние 25 лет выросло в десятки раз. Первое появление волков, после их полного уничтожения в начале 1970-х годов, было отмечено в 1994 году. "Сейчас в Крыму насчитывается около 300 волков. Несмотря на регулярные отстрелы, популяция продолжает расти, причем не только в степной, но и в горной части Крыма", - сообщил Капитонов. Он отметил, что для стимулирования охотников Минприроды республики подготовило региональный законопроект по установлению премий за отстрел волков в размере от 15 до 30 тыс. рублей за одного хищника.

Спасатели призывают гостей и жителей Крыма соблюдать осторожность, посещая лес, не оставлять без присмотра детей.

В новость в 16:49 мск внесены изменения - добавлена информация Минприроды.