Все новости
Обновлено 

При взрыве в общежитии Златоуста погиб один человек

Еще четверо получили ранения

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября. /ТАСС/. Количество пострадавших при детонации похожего на гранату предмета в общежитии города Златоуст Челябинской области увеличилось до четырех.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Один человек погиб, четверо пострадали", - сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в ЧП пострадали трое. Полиция проводит проверку.

В общежитии, в котором сдетонировал похожий на гранату предмет, 10 этажей, здание построено в 1979 году.

"Вся необходимая помощь пострадавшим в результате хлопка будет оказана", - сказали ТАСС в пресс-службе врио губернатора Челябинской области.

Ранее сообщалось, что предмет, похожий на гранату, сдетонировал в общежитии Златоуста Челябинской области в ходе конфликта с участием нескольких человек. Соседи пострадавших утверждают, что он носил бытовой характер.

Пострадавшие при детонации похожего на гранату предмета в общежитии города Златоуст Челябинской области отпущены на амбулаторное лечение после осмотра медиками, сообщили в министерстве.

"Разрушений в здании нет никаких. Это произошло у входной группы, а не внутри помещения. Осколки разлетелись - само здание не повреждено", - заявила советник главы Златоуста Юлия Прокопьева.

Она уточнила, что предмет, похожий на гранату, в здание принес человек, впоследствии погибший при взрыве. Пострадавшие находятся в травматологическом отделении городской больницы. Городские власти окажут необходимую помощь их семьям, если она понадобится.

"Это здание не общежитие уже лет 15. Это просто многоквартирный дом. Контингент там сложный. Есть проблемы с такими домами, которые бывшие общежития. Помещения в этом доме есть в собственности, есть приватизированные, социального найма", - добавила она.

В новость были внесены изменения (19:58 мск) - добавлены подробности, добавлен комментарий властей.