Все новости

В Мексике задержали подозреваемого в убийстве оператора Discovery

По словам генерального прокурора региона Хорхе Суриэля, задержанный входит в банду угонщиков автомобилей

МЕХИКО, 21 сентября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в городе Чильпансинго в мексиканском штате Герреро подозреваемого в убийстве фотографа Эрика Кастильо, который работал оператором телеканала Discovery. Об этом сообщил в пятницу генеральный прокурор региона Хорхе Суриэль.

Кастильо был убит на минувшей неделе в городе Акапулько в Герреро. Нападение на него произошло на парковке возле круглосуточного магазина, где группа преступников попыталась завладеть его внедорожником. По словам Суриэля, задержанный, полное имя которого не раскрывается, входит в банду угонщиков автомобилей.

В ходе обыска у него изъяли автоматическую винтовку, боеприпасы к ней, более трех килограммов наркотиков, а также машину, числившуюся в угоне. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

С 2000 года в Мексике были убиты не менее 150 сотрудников СМИ, из них более 10 стали жертвами преступников только в текущем году. По данным прокуратуры, занимающейся расследованием преступлений против свободы слова, 99% правонарушений в отношении мексиканских журналистов остаются безнаказанными.