Все новости
Обновлено 

На Кубани девять полицейских наказаны за принуждение 17-летней к сексуальным действиям

Их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности

КРАСНОДАР, 23 сентября. /ТАСС/. Девять сотрудников полиции в Краснодарском крае подверглись различным видам дисциплинарного наказания - от выговоров до увольнения за принуждение 17-летней спортсменки к сексуальным действиям в поселке Витязево в Анапе. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В августе несовершеннолетняя спортсменка из Московской области заявила о том, что двое сотрудников полиции в Анапе принудили ее к совершению сексуальных действий. Следственные органы возбудили уголовное дело. Злоумышленников уволили из органов полиции по отрицательным мотивам. ГУ МВД России по Краснодарскому краю организовало внутреннюю проверку.

"На сегодняшний день уже принят ряд кадровых решений в отношении 11 полицейских. Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители", - сказали в пресс-службе, уточнив, что в их числе двое подозреваемых, уволенных ранее.

Собеседник агентства добавил, что от занимаемой должности освобождены начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель по охране общественного порядка. Еще один заместитель предупрежден о неполном служебном соответствии, за этим предупреждением в случае выявления еще каких-либо нарушений следует увольнение. Также строгий выговор объявлен двум сотрудникам из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что двое полицейских, которых непосредственно подозревают в совершении деяний, арестованы по решению суда на время разбирательств, расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

В новость внесены изменения (19:20 мск) - добавлены подробности.