Все новости

Под Красноярском на железнодорожные пути обрушилась балка весом 60 тонн

В результате ЧП погиб человек
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Яковлев
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Яковлев

КРАСНОЯРСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Один человек погиб и один пострадал при обрушении железобетонной балки весом 60 тонн на железнодорожные пути в Красноярске. Как сообщила пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю, обрушение произошло в 19:20 местного времени /15:20 мск/ на строящейся эстакаде на перегоне станций Бугач - Красноярск /Северный/.

Строительством моста над железной дорогой занимался Мостоотряд номер 7 компании "Сибмост". "К ликвидации аварии приступил восстановительный поезд РЖД. Обрушение  на железнодорожные пути пролёта строящегося моста на движении поездов не скажется", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления Красноярской железной дороги Денис Кашин. По его словам, ЧП произошло в районе нового городского путепровода, который включает в себя строительство дороги по улице Авиаторов до Северного шоссе протяженностью 1,5 км с проезжей частью в 6 полос по 3,75 м каждая.

Сам путепровод проходит над железнодорожными путями и состоит из железобетонных конструкций, ширина проезжей части в одном направлении - 16,5 м. Сдать объект предполагается в 2014 году. Строительство путепровода является частью плана по созданию первого транспортного кольца Красноярска.

ЧП в Красноярске

5 августа в Красноярске были уволены руководитель управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Валерий Коротков и директор Единой диспетчерской службы "005" Николай Грушевский. 2 августа на проспекте Свободный в районе железнодорожного путепровода рухнула подпорная стена, ограничившая проезжую часть одной из главных дорожных артерий города. Площадь обрушения составила 120 кв м, длина обрушения - 30 м. При разборе завалов в автомобиле были обнаружены тела двух погибших. После ЧП от должности был отстранен отвечавший за объект гендиректор предприятия "Красмостдоринж" Александр Ковригин, также лишен своего поста глава департамента городского хозяйства Олег Гончеров.

В связи с ЧП в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, отмененный 16 августа.