Все новости
Обновлено 

AFP: организация "Борьба с голодом" сообщила о казни террористами заложника в Нигерии

Он оказался нигерийцем, отмечает агентство

ПРЕТОРИЯ, 25 сентября. /ТАСС/. Международная неправительственная организация "Борьба с голодом" объявила, что находившийся в Нигерии в группе заложников гуманитарный сотрудник, нигериец по национальности, был казнен террористами. Об этом сообщило в среду Agence France-Presse со ссылкой на заявление гуманитарной организации.

"Вооруженная группа, удерживающая в плену сотрудника организации "Борьба с голодом", двух водителей и трех сотрудников министерства здравоохранения, казнила одного из заложников", указывается в документе. При этом в нем не раскрывается, о ком конкретно идет речь.

"Мы самым решительным образом осуждаем это убийство и призываем срочно освободить пятерых оставшихся заложников", - подчеркивается в заявлении "Борьбы с голодом".

Боевики 18 июля текущего года атаковали из засады автомобили гуманитарной организации. При этом был убит один водитель. Шесть человек, все граждане Нигерии, были взяты в заложники. Захват произошел в штате Борно на дороге между городами Дамасак и Майдугури. Последний является историческим центром исламистского террористического движения "Боко харам".

На минувшей неделе власти Нигерии обвинили членов "Борьба с голодом" в пособничестве террористам и закрыли ее офис в городе Майдугури на северо-востоке страны. Активисты организации, которая насчитывает в штате Борно несколько десятков человек, действуют в районах, где находятся базы террористических группировок, включая "Боко харам".

Организация "Борьба с голодом" была создана в 1979 году в Париже.