Все новости
Обновлено 

В Барнауле у пассажирского Boeing при посадке загорелась стойка шасси

По данным авиакомпании Azur Air, за медицинской помощью после ЧП обратились 20 человек

ТАСС, 25 сентября. Стойка шасси загорелась при посадке самолета Boeing 767-300 в аэропорту Барнаула. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"На борту находился 361 пассажир и 10 членов экипажа. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что борт летел из города Камрань в Барнаул. "После посадки произошло возгорание правой стойки шасси, возгорание было оперативно ликвидировано", - сообщили в экстренных службах. По словам источника, никаких повреждений самолет не получил. "Он совершал посадку в штатном режиме, во время полета и приземления экипаж самолета ни о каких неисправностях не сообщал", - сказал источник, уточнив, что борт принадлежит авиакомпании Azur Air.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что 20 человек обратились за помощью к медикам после инцидента, уточнив, что на борту находился 331 человек.

"Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа Azur Air все пассажиры были экстренно эвакуированы. По информации на данный момент, порядка 20 человек обратились в медпункт", - уточнили в авиакомпании.

По уточненным данным Azur Air, при посадке рейса ZF-2244 во время пробега по полосе произошло возгорание правой стойки шасси. Воздушное судно произвело торможение и остановилось в конце взлетно-посадочной полосы. Экипаж, согласно инструкции, начал незамедлительную эвакуацию пассажиров.

"Авиакомпания прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации. В настоящий момент получена информация о возможности приступить к снятию ручной клади и багажа пассажиров. При необходимости иногородние пассажиры могут быть размещены в гостиницу. Авиакомпания готова предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы Azur Air берет на себя", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе правительства Алтайского края в свою очередь уточнили, что 12 человек получили легкие травмы.

"В эвакуации пассажиров участвовало пять бригад скорой медицинской помощи, к ним за медицинской помощью обратились 12 человек с травмами легкой степени тяжести. В настоящий момент эвакуировано четыре человека для дальнейшего оказания медпомощи в травмпунктах Барнаула и Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. На месте продолжают работать медицинские работники и психологи", - сообщили в пресс-службе.

Ситуация по оказанию медпомощи пассажирам находится на контроле министра здравоохранения и оперативно передается губернатору

Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку после срабатывания датчика задымления на борту самолета.

В новость внесены изменения (20:00 мск) - добавлены подробности.