Все новости

Обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева обследуют в онкоцентре Москвы

Ранее он был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Врачи СИЗО "Лефортово" диагностировали онкологическое заболевание у обвиняемого в государственной измене 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Евгений Смирнов.

"В СИЗО "Лефортово" нашему подзащитному врачи изолятора поставили диагноз рак. С сегодняшнего дня Кудрявцев проходит обследование в онкоцентре в Москве", - сказал защитник.

27 сентября Кудрявцев был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. По словам адвоката Ивана Павлова, изменение меры пресечения связано с состоянием здоровья Кудрявцева, "которое за проведенный в СИЗО год сильно ухудшилось".

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научный институт госкорпорации "Роскосмос") Кудрявцев был арестован 20 июля 2018 года. По данным источника ТАСС, следствие инкриминирует ученому передачу секретных сведений по электронной переписке бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, с которым ЦНИИмаш сотрудничал в рамках соглашения, утвержденного на уровне правительства РФ. Ученый находился в разработке спецслужб с 2014 года, а в материалах уголовного дела фигурируют одобренные ЦНИИмаш данные технических разработок по заказу стран Евросоюза, которые также применялись при создании ракетных комплексов "Кинжал" и "Авангард".

Теги