Все новости
Обновлено 

Двое жителей Ростова получили сроки за организацию массовых беспорядков

Ян Сидоров и Владислав Мордасов будут отбывать наказание в колонии строгого режима

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. /ТАСС/. Ростовский областной суд в пятницу приговорил 19-летнего Яна Сидорова к шести годам и шести месяцам колонии, а 23-летнего Владислава Мордасова к шести годам и семи месяцам колонии строго режима за организацию массовых беспорядков, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Кроме того, к трем годам условно приговорили 19-летнего Вячеслава Шашмина.

По данным следствия, 5 ноября 2017 года Сидоров и Мордасов вышли в одиночные пикеты с плакатами "Правительство в отставку" и "Верните землю ростовским погорельцам". Шашмин также находился в момент задержания на площади перед зданием правительства. В отношении Сидорова и Мордасова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 УК РФ ("Организация массовых беспорядков"). Шашмина обвинили по ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках").

Сторона защиты считает, что обвинения безосновательны, она просила оправдательного приговора.

"Мы же просили его оправдать, а его осудили, реальный срок назначили. Естественно, мы будем обжаловать, даже никаких вопросов нет по этому поводу. Для нас приемлемый только оправдательный приговор, никакой другой", - сказал адвокат Сидорова Анатолий Папыкин.

Адвокат Мордасова Мариэтта Арутюнян также подтвердила намерение обжаловать решение суда. По ее словам, они планируют обратиться в апелляционный суд в городе Сочи.

В новость внесены изменения (18:31 мск) - добавлены комментарии адвокатов.