Все новости
Обновлено 

Под Нижним Новгородом перевернулся туристический автобус

По данным МЧС, в результате происшествия пострадали 20 человек

ТАСС, 6 октября. Двадцать человек получили травмы в результате опрокидывания туристического автобуса в Гагинском районе Нижегородской области. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Пострадали 20 человек. Детей нет, погибших нет", - сказали в пресс-службе главка.

По данным МЧС, пострадавшие отправлены в Гагинскую, Большеболдинскую и Починковскую центральные районные больницы. "Остальные пассажиры - девять человек - на автобусах Гагинского автотранспортного хозяйства будут доставлены в гостиницу в селе Большое Болдино", - отметили в пресс-службе.

Состояние пострадавших

По словам главы администрации Гагинского района региона Павла Кондакова, пассажиры получили легкие и средние травмы. "По состоянию тяжелых нет совсем, получается: восемь средней тяжести с переломами - в первичные травмцентры, двое средней тяжести - в Гагинской больнице и девять легких - в Болдино на перевязках", - сказал он.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе УГИБДД по региону, по уточненным данным, в результате ДТП пострадали 19 человек. "У большинства легкие травмы, есть несколько переломов", - отметил собеседник агентства.

По информации Минздрава региона, семь пострадавших госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, еще 13 - в легкой степени. "На месте работали бригады скорой медицинской помощи Гагинской центральной районной больницы, также были направлены дополнительные бригады из городов Сергача и Лукоянова", - сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству здравоохранения региона оказать попавшим в ДТП всю необходимую помощь. 

По данным администрации Гагинского района, автобусная поездка из Саратова в Нижний Новгород и обратно была организована турагентством "Синай".

Что произошло

Туристический автобус, ехавший из Саратова в село Большое Болдино, где расположен музей-заповедник Пушкина, опрокинулся у села Паново-Осаново. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на повороте. У транспортного средства был большой тормозной путь.

В новость были внесены изменения (11:39 мск) - уточняется количество пострадавших.