Все новости
Обновлено 

Бывший начальник рудника "Мир" покончил с собой в СИЗО

Алексей Бурксер являлся обвиняемым по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть восьми человек и причинение крупного ущерба

ТАСС, 8 октября. Один из арестованных по делу об аварии на руднике "Мир" в 2017 году покончил с собой в СИЗО Якутска, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Следственное управление Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) подтвердило, что самоубийство совершил бывший начальник рудника Алексей Бурксер.

Сообщение об обнаружении тела поступило в следственные органы 8 октября.

По этому факту организовано проведение процессуальной проверки, ее поручили отделу по расследованию особо важных дел. Следователи провели осмотр места происшествия, назначена судмедэкспертиза.

Как сообщили накануне в СК РФ, суд арестовал двух сотрудников рудника "Мир" - бывшего начальника рудника Алексея Бурксера и бывшего и.о. главного инженера Александра Манна - по делу об аварии на предприятии 4 августа 2017 года, в результате которой погибли восемь человек. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба"). Бурксер предпринимал активные попытки скрыться, а Манн пытался воспрепятствовать расследованию уголовного дела".