Все новости

В Оренбурге суд оставил под арестом дочь священника, обвиняемого в изнасиловании

По словам совершеннолетних воспитанников священника, его дочь и ее муж помогали следить за младшими братьями и сестрами, в качестве наказания за попытки сбежать могли закрыть их в доме

ОРЕНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Оренбургский областной суд признал законным решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде ареста для Елены Стремской - дочери священника Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. Апелляционную жалобу адвокатов в среду отклонили, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Ленинского суда оставить без изменения, жалобу адвоката - без удовлетворения", - сказал судья.

Областной суд также признал законным решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде ареста для зятя священника Виктора Щербакова. 

Ленинский районный суд Оренбурга избрал для дочери священника Елены Стремской и ее мужа меру пресечения в виде заключения под стражу 25 сентября. Следствие обвинило супругов по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ.

По словам других совершеннолетних воспитанников многодетного священника, они помогали следить за младшими братьями и сестрами, в качестве наказания за попытки сбежать могли закрыть их в доме.

Ранее суд отклонил аналогичное обращение адвокатов в отношении супруги Щербакова и его тестя Николая Стремского и отказался отпустить их из СИЗО под домашний арест.

В новость в 12:55 мск внесены изенения - добавлена информация о зяте священника.