Все новости

Житель Петербурга получил 11 лет колонии за умышленный наезд на BMW на группу пешеходов

По информации СК, водитель в состоянии алкогольного опьянения наехал на компанию пешеходов из-за ссоры с ними

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /ТАСС/. Житель Санкт-Петербурга Никита Литвинов приговорен к 11 годам колонии строгого режима за умышленное совершение ДТП в октябре 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram-канале.

"Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Литвинов был осужден по статье 105 УК РФ ("Убийство") и 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью").

Авария произошла 15 октября 2017 года. По данным Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, водитель в момент ЧП был в состоянии алкогольного опьянения и наехал на компанию пешеходов из-за ссоры с ними, с места происшествия он скрылся, но затем был задержан.

Суд установил, что Литвинов поссорился с компанией из более чем 10 ранее незнакомых ему людей и, сев за руль своего BMW, врезался в них. В результате, по данным пресс-службы, один человек умер в больнице от полученных травм, еще один получил легкий вред здоровью. При этом, как выяснилось в ходе расследования, погибший не участвовал в конфликте с Литвиновым и просто стоял рядом с компанией.

На суде Литвинов признал вину частично, утверждая, что он "перепутал педали газа и тормоза". Пострадавшей в результате ДТП он возместил ущерб. Автомобиль BMW был конфискован в счет государства.