Все новости

Преподаватель керченского колледжа умерла спустя год лечения травм после трагедии

Как сообщил и.о. директора колледжа Денис Колесник, Ольга Грищенко перенесла много операций
Здание Керченского политехнического колледжа Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Здание Керченского политехнического колледжа
© Валерий Матыцин/ТАСС

КЕРЧЬ, 12 октября. /ТАСС/. Преподаватель Керченского политехнического колледжа Ольга Грищенко, пострадавшая при взрыве и стрельбе в образовательном учреждении 17 октября 2018 года, умерла в больнице после длительного лечения. Число жертв трагедии возросло до 21, сообщил ТАСС в субботу и.о. директора колледжа Денис Колесник.

"От полученных травм умерла. Она долго лечилась, много операций перенесла и в итоге не выдержала", - сказал Колесник. 

Он отметил, что некоторые преподаватели, которые после курса лечения вернулись к работе, время от времени просят больничный в связи с последствиями от полученных травм. "У нас сотрудники такие есть - все нормально, а потом на больничный уходят - осколок начал двигаться", - добавил он.

В свою очередь в министерстве образования, науки и молодежи Крыма считают, что Грищенко неправильно причислять к жертвам трагедии. "Рано или поздно, к сожалению, уйдут из жизни и другие свидетели этих событий. И приписывать их к жертвам, тем самым напоминать и популяризировать имя [напавшего], который совершил бесчеловечное преступление, на мой взгляд, не совсем правильно", - сказал в субботу ТАСС представитель министерства.

В октябре 2018 года студент колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Нападавший покончил с собой. Около 50 человек были госпитализированы. 17 октября 2019 года в учреждениях Керчи пройдет минута молчания в память о погибших. На площади Ленина в этот день в течение дня будут возлагать цветы к импровизированному мемориалу, а в городских храмах и мечети пройдут траурные молебны.

В новость внесены изменения (11:02 мск) - добавлен комментарий министерства образования, науки и молодежи Крыма