Все новости
Обновлено 

В посольстве РФ в ДР Конго сообщили, что поиски на месте крушения Ан-72 продолжаются

Они осложнены тем, что самолет разбился в трудной местности

РАБАТ, 13 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Поисковая операция на месте крушения в Демократической Республике Конго (ДРК) военно-транспортного самолета Ан-72 продолжается, она затруднена сложностью местных условий. Об этом в беседе по телефону с корреспондентом ТАСС сообщила в воскресенье пресс-атташе посольства РФ в ДРК Наталья Кононова.

"Поиски на месте крушения еще продолжаются. Они осложнены тем, что самолет разбился в трудной местности - в джунглях. Как только власти ДР Конго проинформируют нас о результатах поисковой операции, мы сразу опубликуем полученные сведения в наших официальных аккаунтах в социальных сетях, а также проинформируем родственников", - сказала Кононова.

Она также сообщила, что в поисково-спасательных работах принимают участие полицейские и армейские подразделения ДРК, а также сотрудники Миссии ООН по стабилизации в республике (МООНСДРК).

"Уже найдены обломки самолета. По поводу останков тел у нас нет никакой официальной информации. Мы ждем окончания поисковой операции", - сказала собеседница агентства. Кононова добавила, что власти ДРК пока не сообщали официальную версию крушения.

"Мы не можем подтвердить информацию, что на борту разбившегося Ан-72 было не два россиянина, а больше. У нас нет такой информации", - отметила также собеседница агентства.

Ранее посольство РФ в Киншасе подтвердило, что "в самолете Ан-72 находились два гражданина РФ - Владимир Садовничий 1958 года рождения и Виталий Шумков 1955 года рождения". Как подчеркнули в дипмиссии, "никакого другого россиянина и россиян, кроме них, на борту не было".

Ан-72 вылетел в пятницу утром из города Гома на востоке ДРК и направлялся в Киншасу. Контакт с ним был утрачен через 59 минут после вылета.

Конголезское радио со ссылкой на заявление Управления гражданской авиации ДРК сообщило, что на борту находились четыре члена экипажа, а также гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента ДРК. К настоящему времени никто из людей, летевших на самолете, еще не найден.

В новость были внесены изменения (00:08 мск 14.10) - приводится новый комментарий посольства.