Все новости
Обновлено 

Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае

Авария произошла в районе Минусинска
Мэр Абакана Николай Булакин Александр Колбасов/ТАСС
Описание
Мэр Абакана Николай Булакин
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 14 октября. /ТАСС/. Глава Абакана (Хакасия) Николай Булакин погиб в ДТП на территории Красноярского края. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

"Это произошло в районе Минусинска, возле деревни Топольки Красноярского края", - сказали в пресс-службе.

В ГУ МВД по Красноярскому краю подтвердили ТАСС информацию о гибели Булакина. "По предварительным данным, в дневное время, двигаясь по 433 км автодороги Р-257 "Енисей", Николай Булакин, управляя автомобилем Ford, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП он скончался на месте", - сообщили в главке.

Сейчас полицейские работают на месте ДТП, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Булакин родился в 17 декабря 1952 года в Томске. После окончания МГУ в 1976 году работал инженером в конструкторском бюро НПО "Энергия" в Московской области, с 1979 года обучался в очной аспирантуре Московского авиационного технологического института, кандидат технических наук. В 1985 году переехал в Абакан, работал старшим преподавателем, завкафедрой высшей математики в Абаканском филиале Красноярского политехнического института. 29 апреля 1995 года был избран главой администрации Абакана, переизбирался в апреле 1999, в марте 2004, в марте 2008, в сентябре 2013 и в сентябре 2018 годов - в общей сложности руководил городом 24 года. 

В новость были внесены изменения (13:56 мск) - добавлена биографическая справка.