Все новости
Обновлено 

В Москве задержали еще одного участника массовых беспорядков 27 июля

Александра Мыльникова подозревают в применении насилия к сотруднику Росгвардии

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Следователи задержали еще одного участника несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы Александра Мыльникова, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, отметив, что он подозревается в применении насилия к сотруднику Росгвардии.

"Следственным комитетом РФ в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти задержан Александр Мыльников, местонахождение которого устанавливалось. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сообщили в СК.

По данным следствия, в ходе акции 7 июля на улице Рождественка Мыльников с Егором Лесных и Максимом Мартинцовым, повалив на землю сотрудника Росгвардии, который охранял общественный порядок, стали бить его ногами.

В понедельник СК сообщил о задержании еще четверых участников акции - Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Егора Лесных и Максима Мартинцова. Еще двое участников скрылись. По версии следствия, 27 июля на улице Рождественка Лесных и Мартинцов вместе напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных ударил другого правоохранителя ногой. Еще один подозреваемый - Баршай - толкнул росгвардейца с разбега в спину. Емельянов, по данным СК, силой удерживал сотрудника Росгвардии, препятствуя выполнению служебных обязанностей.

По итогам акций оппозиции, которые прошли в Москве летом этого года, были возбуждены несколько уголовных дел. Самым крупным из них является объединенное уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированного митинга 27 июля. В этой акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в Москве, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек. Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1000 человек. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ, в ходе его расследования были арестованы более 10 человек.

Теги