Все новости
Обновлено 

Суд арестовал двух красноярцев, подозреваемых в избиении своего знакомого до смерти

Андрей Шилов и Сергей Шмелев взяты под стражу на два месяца

КРАСНОЯРСК, 16 октября. /ТАСС/. Суд Центрального района Красноярска арестовал на два месяца Андрея Шилова и Сергея Шмелева, подозреваемых в избиении до смерти своего знакомого - 31-летнего Дмитрия Сисигина, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Сейчас уголовное дело расследуется по по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжелого вреда здоровью"), однако в Следственном комитете не исключают, что оно может быть переквалифицировано по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), поскольку избитый мужчина умер в больнице. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела в центральный аппарат ведомства.

"Избрать в отношении подозреваемого Шилова Андрея Ивановича меру пресечения сроком на два месяца, то есть до 13 декабря 2019 года включительно", - сообщил судья Иван Нарожный.

Аналогичную меру пресечения избрали и в отношении Шмелева. Мужчина будет находиться в СИЗО №1 Красноярска. Как сообщила журналистам старший помощник руководителя главного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская, Шмелев частично признал вину. Сам подозреваемый перед началом судебного заседания пояснил журналистам, что с погибшим Сисигиным у него произошла ссора, переросшая в драку.

Обстоятельства преступления

Ночью 15 сентября Шилов и Шмелев поругались со своим знакомым - Дмитрием Сисигиным. Ссора произошла во время телефонного разговора, но сразу после мужчины поехали к Сисигину домой и жестоко избили его. Потерпевшего доставили в больницу, однако несмотря на все усилия врачей, он умер.

14 октября Шмелева и Шилова задержали. По данным СК, один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков. Версию следствия о причастности задержанных к преступлению подтверждает видео с места преступления, снятое знакомым подозреваемых.

По данным телеканала "Россия-24", Андрей Шилов - сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов и бывшей судьи Емельяновского районного суда. Телеканал ранее также разместил короткое аудиопризнание, якобы сделанное Шиловым в ночь конфликта с Сисигиным. В нем мужчина говорит об избиении и произносит фразу: "Я его убил". Телеканал не исключает, что Шилов говорил о Сисигине. 

В новость были внесены изменения (9:47 мск) - добавлены подробности о частичном признании вины Шмелевым.