Все новости

Ростовский суд арестовал подозреваемого в получении взятки главу Новочеркасска

Игоря Зюзина обвиняют в получении взятки в размере 2,6 млн рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 октября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в среду арестовал до 31 октября мэра Новочеркасска Игоря Зюзина, подозреваемого в получении взятки в размере 2,6 млн рублей, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Избрать меру пресечения в отношении Зюзина в виде заключения под стражу на 16 суток - по 31 октября", - сказал судья.

В ходе суда следователь ходатайствовал об избрании в отношении Зюзина меры пресечения в виде заключения под стражу, полагая, что у подозреваемого есть возможность скрыться, воздействовать на свидетелей в силу своего служебного положения и уничтожить вещественные доказательства.

Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста по причине того, что Зюзин обладает рядом заболеваний, в том числе сахарным диабетом, ему необходимо принимать лекарства и соблюдать диету. Также адвокаты указали на многочисленные награды и медали главы Новочеркасска, отметив отсутствие у него судимости.

По данным следствия, в 2017 году Зюзин, занимая должность мэра города Зверево Ростовской области, по предварительному сговору со своим заместителем Альбиной Порошиной получил взятку в размере 2,6 млн рублей от директора коммерческой организации. Как ранее уточнили в Следственном комитете, Порошина дала изобличающие показания на Зюзина, из которых стало известно о его причастности к получению взятки. Порошина уже приговорена за получение взятки к длительному сроку лишения свободы.