Все новости
Обновлено 

Полиция подтвердила задержание тамбовского замгубернатора по делу о мошенничестве

Он подозревается в совершении мошеннических действий, направленных на хищение имущества комплекса "Рассказовский рынок"
Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков Администрация Тамбовской области
Описание
Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков
© Администрация Тамбовской области

ТАМБОВ, 17 октября. /ТАСС/. Полиция подтвердила факт задержания вице-губернатора региона Глеба Чулкова по делу о мошенничестве в особо крупном размере, об этом в четверг сообщается на сайте УМВД по региону. Ранее о задержании вице-губернатора ТАСС сообщил ряд информированных источников, приближенных к правоохранительным органам.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственной частью СУ УМВД России по Тамбовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению") и частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), в порядке статьи 91 УПК РФ задержан заместитель главы администрации Тамбовской области", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, чиновник подозревается в совершении мошеннических действий, направленных на хищение имущества комплекса "Рассказовский рынок", являющегося государственной собственностью.

Адвокат Чулкова Александр Пестов сообщил, что задержанный считает себя невиновным. "В настоящий момент он [Чулков] находится в изоляторе временного содержания, он допрошен в качестве подозреваемого, но обвинение ему пока не предъявлено, вину он не признает", - сказал собеседник агентства. По его словам, дело будет рассматриваться по месту преступления - в Тамбове. "Перевод [дела] в Москву не планируется", - пояснил Пестов. Он уточнил, что вице-губернатор чувствует себя хорошо, жалоб на плохое самочувствие от него пока не поступало.

В мае этого года в комитете по управлению имуществом Тамбовской области, который возглавляет Чулков, прошли обыски в связи с уголовным делом по несостоявшейся реконструкции рынка в городе Рассказово, на которую из областного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства было выделено 50 млн рублей, эти средства впоследствии были похищены.

Тогда оперативные мероприятия проводились в том числе и в кабинете самого Чулкова. Сразу после этого был арестован генеральный директор АО "Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области" Андрей Блудов. Его подозревают в незаконном предоставлении мер государственной поддержки.

Чулков возглавляет комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года. В 2008 году он был назначен на должность заместителя главы администрации области.

В новость в 13:55 мск внесены изменения - добавлена информация адвоката.