Все новости

Первых пострадавших при прорыве дамбы в Красноярском крае доставили в больницу

Их состояние оценивается как тяжелое

ТАСС, 19 октября. Врачи доставили в больницу первых трех пострадавших при прорыве дамбы в Красноярском крае, сообщили ТАСС в отделении скорой медицинской помощи Курагинской районной больницы.

"Пострадавших 14, трое - очень тяжелые. Они уже госпитализированы в Курагинскую больницу, туда же вылетел борт санавиации - нейрохирурги, бригада специалистов. Остальные 11 менее тяжелые, но достаточно сложные. Все 11 тоже будут госпитализированы. Их готовят пока", - сообщили в пресслужбе регионального Минздрава.

Ранее со ссылкой на больницу сообщалось, что пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней тяжести. В доставке пострадавших от места ЧП до больницы, расположенной в 100 км, задействовали четыре автомобиля скорой помощи, сейчас выехала еще одна машина. Вертолетом забрать людей возможности нет, поскольку ему негде приземлиться.

В пресс-службе Минздрава России сообщили, что медики приняли решение о транспортировке троих пострадавших в краевую больницу санавиацией.

"Из краевой клинической больницы Красноярска в Курагино вылетела бригада из семи специалистов (два анестезиолога-реаниматолога, нейрохирург, травматолог, абдоминальный хирург и два фельдшера). Рейсом санавиации пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, доставят в Красноярскую краевую больницу.

Эвакуация пострадавших в федеральные медучреждения в настоящий момент не требуется. Для оказания медпомощи жителям поселка, отселяемым в пункт временного размещения, будет организован медицинский пункт", - говорится в сообщении.

В новость внесены изменения (10:08 мск) - добавлен комментарий представителя пресс-службы Минздрава России.