Все новости
Обновлено 

Три версии рассматриваются в качестве причин пожара в жилом доме под Ярославлем

По информации источника в экстренных службах, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания, неисправности электрооборудования и неосторожного обращения с огнем

ТАСС, 19 октября. Специалисты рассматривают три версии возникновения пожара в жилом доме в Ростове Ярославской области, где погибли семь человек. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в экстренных службах.

"В настоящее время рассматриваются три версии: короткое замыкание, неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Идет проливка горевших конструкций", - сказал собеседник агентства.

По данным Главного управления МЧС по региону, "в 2017 году в доме проводился ремонт электропроводки, дом частично газифицирован". Кроме того, в этом году дом проверялся пожнадзором. Данных о выявленных нарушениях в МЧС не представили.

Пожар в многоквартирном двухэтажном жилом доме произошел в субботу в 04:48 мск, в 06:48 мск была объявлена локализация. По данным МЧС, в доме полностью выгорела кровля на площади в 600 кв. м.

В результате погибли 7 человек, в том числе пятеро детей. По данным источника в экстренных службах, местонахождение одного человека неизвестно. Трое находятся в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), прокуратура по факту происшествия проводит проверку.

В новость внесены изменения (11:17 мск) - добавлены подробности по тексту.