Все новости

Три человека погибли в результате происшествия на руднике "Норникеля" на Таймыре

Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом. На месте работают аварийно-спасательные службы
Рудник "Таймырский" компании "Норникель" Кирилл Кухмарь/ТАСС, архив
Описание
Рудник "Таймырский" компании "Норникель"
© Кирилл Кухмарь/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Три человека, по предварительным данным, погибли во вторник в результате происшествия на руднике "Таймырский" компании "Норникель", еще несколько пострадали. Об этом сообщили журналистам в компании.

"В результате инцидента, произошедшего 22 октября 2019 года, пострадали несколько человек. По предварительным данным, погибло три человека. Обстоятельства произошедшего выясняются. На месте работают аварийно-спасательные службы", - говорится в сообщении.

В свою очередь вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов подтвердил гибель троих человек и добавил, что пострадавших нет. "В ходе работы главный механик и главный специалист отошли и не возвратились, за ними пошел на поиск мастер и тоже пропал. После этого нашли всех троих", - сказал он. По его словам, у всех троих нашли не вскрытыми средства индивидуальной защиты органов дыхания "Самоспасатель". В Минздраве региона также подтвердили информацию об отсутствии пострадавших.

"В причинах ситуации разбираются. Технологических нарушений на комбинате не было", - добавил Цыкалов. Он подчеркнул, что угрозы жизни и здоровью остальных работников рудника нет.  

"Норникель" проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом и будет предоставлять новую информацию по мере ее поступления, добавили в компании. Отмечается, что рудник продолжает работу после ЧП. По последним данным МЧС, обрушения на руднике не произошло. Сотрудники Ростехнадзора уже находятся на месте ЧП и приступили к расследованию его причин. 

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также поставляет золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения расположены в России (в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае), а также в Финляндии и ЮАР. Рудник "Таймырский" входит в Заполярный филиал "Норникеля".