Все новости

В МЧС сообщили, что обрушения на руднике "Таймырский" в Красноярском крае не было

Три человека были найдены мертвыми. Обстоятельства инцидента выясняются

КРАСНОЯРСК, 22 октября. /ТАСС/. Происшествие на руднике "Таймырский" в Красноярском крае, где во вторник погибли три человека, не связано с обрушением. Об этом сообщили журналистам в региональном главке МЧС.

"На руднике "Таймырский" на отметке 1345 м обнаружены три человека без признаков жизни. Обрушения не было. Обстоятельства и причина смерти выясняются. Обнаружили их местные рабочие", - говорится в сообщении.

Как уточнили в компании, тела трех работников были обнаружены в 16:30 по местному времени. По данным "Норникеля", пожара и завалов на руднике не было, он продолжает работу. Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом.

Рудник "Таймырский", расположенный в Норильском промышленном районе, был введен в эксплуатацию в 1982 году. В состав рудника входят шахта "Известняковая" и Кайерканский угольный разрез. Он занимает первое место по объемам добычи богатой руды среди горных предприятий Заполярного филиала "Норникеля" - там добывается более 35% никеля от общего объема добычи компании, меди - более 21%, кобальта - более 38%, металлов платиновой группы - более 15%.

"Таймырский" считается одним из самых глубоких рудников на Евразийском континенте, так как из-за особенностей залегания рудного тела добыча ведется со стволов, находящихся на глубине 1450 м. Это одно из крупнейших добывающих предприятий, где постоянно эксплуатируется более 150 км горных выработок.