Все новости
Обновлено 

В Перми 11-летняя девочка погибла в бассейне

Инцидент произошел в спорткомплексе "Олимпия"

ПЕРМЬ, 22 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" после гибели во вторник 11-летней девочки в бассейне спорткомплекса "Олимпия" города Перми. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Пермскому краю.

"Возбудили дело по статье 238 [УК РФ]. Девочка занималась в группе синхронного плавания , 11 лет, со слов родителей, проблем со здоровьем не было, сейчас назначим экспертизу для выяснения причины смерти. [Погибла] в бассейне. Реанимационные мероприятия проводили работники бассейна и сотрудники скорой помощи, к сожалению, не помогло", - сказал собеседник агентства.

Как рассказала ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, это не первый инцидент в бассейне спорткомплекса. "Второй случай, только-только там закончился суд над тренером, у которой тоже по синхронному плаванию утонула... там примирение сторон было, то есть родители девочки признали, что это несчастный случай, простили тренера, скажем так. Прошло уже, собственно, два года с того случая, она зацепилась за что-то купальником, а тренер не заметила... тогда непонятно, что у них делают инструкторы, которые у них по периметру [дежурят], как минимум, два человека", - сказала она.

По информации Министерства территориальной безопасности Пермского края, после инцидента во вторник занятия по синхронному плаванию в бассейне на время следствия отменили.

Спорткомплекс "Олимпия" расположен в Индустриальном районе города.

В новость внесены изменения (20:46 мск) - добавлен четвертый абзац.