Все новости

СМИ: бывший глава "Курортов Северного Кавказа" Билалов задержан во Флориде

Причины задержания к настоящему моменту не известны
Ахмед Билалов Юрий Машков/ТАСС
Описание
Ахмед Билалов
© Юрий Машков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов задержан недалеко от Майами (штат Флорида) Службой иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США. Об этом сообщила во вторник газета The Miami Herald со ссылкой на источники.

По данным издания, Билалов был задержан во вторник утром в своем доме в городе Санни Айлс Бич неподалеку от Майами. Газета подчеркивает, что бывший глава "Курортов Северного Кавказа", также занимавший пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), проживал во Флориде вместе с женой и новорожденным ребенком. Газета The Hill в свою очередь уточняет, что причины задержания к настоящему моменту не известны. В Службе иммиграционного и таможенного контроля США к настоящему моменту не ответили на запрос ТАСС прокомментировать информацию СМИ.

Бывшего главу компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова также называли реальным собственником компании "Красная поляна", которая отвечала за постройку комплекса трамплинов "Русские горки" во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи. В 2013 году из-за отставания от графика и более чем четырехкратного превышения запланированной стоимости строительства объектов Билалов, который в тот момент также был вице-президентом Олимпийского комитета России, был подвергнут жесткой критике, в том числе со стороны посетившего стройку в 2013 году президента РФ Владимира Путина. Впоследствии завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в ОКР. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

В новость были внесены изменения (17:33 мск) — передается в новой редакции с уточнением информации о компании, ответственной за строительство трамплинов "Русские горки".