Все новости
Обновлено 

Источник: Ахмед Билалов находится в международном розыске

Собеседник ТАСС добавил, что в мае МВД России в рамках расследования направило запрос в США
Ахмед Билалов Владимир Астапкович/ТАСС
Описание
Ахмед Билалов
© Владимир Астапкович/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. МВД России не прекращало расследование уголовного дела в отношении бывшего главы компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, в отношении которого в 2013 году возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, он по-прежнему числится в международном розыске. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Уголовное дело в отношении Билалова не закрывалось, его расследование продолжается. Он находится в международном розыске", - сказал источник.

В базе данных МВД Билалов значится в федеральном розыске, так как является фигурантом дела. При этом в базе данных МВД говорится, что мера пресечения в отношении него не избиралась.

Как уточнил источник, в рамках расследования уголовного дела была получена информация о проживании Билалова в США. "В связи с этим в мае этого года МВД России направило запрос в США", - сказал источник.

Он добавил, что из-за отсутствия соглашения между США и РФ о выдаче подозреваемых и обвиняемых лиц Билалова могут только депортировать в Россию.

По словам другого источника в правоохранительных органах, в 2016 году РФ направляла в Швейцарию и США, где могли находиться Магомед и Ахмед Билаловы, необходимые в таких случаях запросы, но тогда они фактически остались без ответа.

Собеседник ТАСС добавил, что российские правоохранительные органы не получали уведомления от США о задержании во Флориде Билалова. "В МВД России официального уведомления о задержании Билалова не поступало", - сказал он.

Во вторник газета The Miami Herald со ссылкой на источники сообщила, что Билалов задержан недалеко от Майами (штат Флорида) службой иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США.