Все новости

Семьям погибших на севере Красноярского края рабочих выплатят до 2 млн рублей

Также "Норникель" выплатит всю полагающуюся по законодательству и по коллективному договору материальную помощь, уточнил директор заполярного филиала компании Николай Уткин

ТАСС, 23 октября. Семьи трех рабочих, погибших на руднике "Таймырский" на севере Красноярского края, получат выплаты в размере до 2 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в среду директор заполярного филиала "Норникеля" Николай Уткин.

"По результатам расследования будут произведены выплаты в размере до двух миллионов рублей. Также компания "Норникель" выплатит всю полагающуюся как по законодательству, так и по коллективному договору материальную помощь", - сказал Уткин.

Также компания возьмет на себя расходы по захоронению погибших, в том числе расходы по вывозу тел погибших, проезду членов семьи к месту захоронения и обратно.

Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии ранее возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее гибель нескольких человек (ч. 3 ст. 216 УК РФ). По версии следствия, 22 октября двое сотрудников спустились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1,345 тыс. метров для проверки состояния объекта. Через несколько часов, когда мужчины не вернулись, на их поиски отправился горный мастер. После того, как все трое перестали выходить на связь, на их поиски отправилась группа, которая и обнаружила погибших. В рамках расследования назначены три судмедэкспертизы.

В новость были внесены изменения (12:31 мск) — добавлена информация по тексту.