Все новости
Обновлено 

Источник: МВД России направило запрос в США о задержании Ахмеда Билалова

Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" обвиняется в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации
Ахмед Билалов Владимир Астапкович/ТАСС
Описание
Ахмед Билалов
© Владимир Астапкович/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. МВД России запросило у США информацию о задержании бывшего главы компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, обвиняемого в РФ в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"МВД направило коллегам из США запрос о задержании гражданина РФ Ахмеда Билалова, в том числе о его возможной депортации в Россию, где он обвиняется в совершении преступления", - сказал собеседник агентства.

На данный момент никаких уведомлений от США о задержании Билалова в правоохранительные органы РФ не поступало. Ранее источник сообщил, что уголовное дело в отношении Билалова не закрывалось, его расследование в настоящее время продолжается, он находится в международном розыске. Однако из-за отсутствия соглашения между США и РФ о выдаче подозреваемых и обвиняемых лиц Билалова могут только депортировать в Россию.

Причины задержания

Билалов был задержан во Флориде в связи с нарушением иммиграционного законодательства США и ожидает депортации, сообщила корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы Иммиграционно-таможеннйо службы при Министерстве внутренней безопасности США Тэмми Спайсер.

"48-летний Ахмед Билалов, незаконно находящийся в США гражданин России, был арестован 22 октября в его доме во Флориде сотрудниками отдела контроля и депортации Иммиграционно-таможенной службы, - отметила она. - 2 мая 2016 года он въехал на территорию США по неиммиграционной визе, однако не покинул территорию страны по истечении срока действия разрешения на пребывание. В настоящее время он находится в ведении Иммиграционно-таможенной службы в ожидании процедуры депортации".

Она пояснила, что дела иностранцев, подвергающихся процедуре депортации, рассматривают федеральные иммиграционные суды и окончательное решение принимают именно они.

Как следует их электронной базы данных Иммиграционно-таможенной службы, Ахмед Билалов в настоящее время содержится в Центре временного содержания Krome North в Майами - одном из 637 таких центров по всей территории США. На протяжении последних 12 месяцев в этом центре находились 4382 незаконных иммигранта. Средний срок их пребывания там до перевода в другие центры содержания составлял 21 сутки.

В годы холодной войны на месте нынешнего центра содержания незаконных иммигрантов находилась база ПВО, где были развернуты ракеты Nike. Сейчас этот центр, по данным газеты The Miami Herald, "представляет собой нечто вроде казармы".

В новость были внесены изменения (18:37 мск) — добавлена информация по тексту.