Все новости

Адвокат: брату экс-сенатора Арашукова предъявили обвинение по делу о хищении газа

Как сообщил адвокат Беслана Арашукова Артем Шарко, помимо его подзащитного суд арестовал еще двоих новых обвиняемых по делу бывшего сенатора

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение двоюродному брату экс-сенатора Рауфа Арашукова Беслану Арашукову в причастности к крупному хищению газа. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Артем Шарко.

По его словам, его клиенту предъявлены обвинения по двум статьям. "Беслана Арашукова обвиняют по ч. 2 статьи 210 УК РФ ("Участие в преступном сообществе") и ч. 2 статьи 160 УК РФ ("Растрата"). Следствие считает его причастным к крупному хищению газа, общий ущерб по этому преступлению, по версии следствия, составляет не менее 30 млн рублей", - сказал адвокат. Он отметил, что его подзащитный не признает вину. "Мы считаем, что его задержание произведено с целью оказать давление на Рауля Арашукова", - сказал Шарко.

Адвокат также сообщил, что помимо Беслана Арашукова Ленинский районный суд Ставрополя арестовал еще двоих новых обвиняемых по делу экс-сенатора и его отца Рауля. 

"Арестованы директор Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный, двоюродный брат Рауфа Беслан Арашуков и замдиректора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Ахмед Коцба, брат супруги Рауля Арашукова - отца бывшего парламентария. Им всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 22 декабря", - сказал Шарко.

Он не уточнил, какие обвинения предъявлены Белозерному и Коцбе. "Содержаться все трое будут в СИЗО на территории Ставропольского края", - добавил Шарко.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). По делу задержан также его отец Рауль и еще ряд лиц.