Все новости

Ростовский суд арестовал одного из подозреваемых по делу о перестрелке с пятью погибшими

Василий Дакишвили будет находиться под стражей до 21 декабря
Василий Дакишвили Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Василий Дакишвили
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 октября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца одного из подозреваемых по делу о перестрелке на хуторе Чернозубовка, где погибли пять человек, еще двое пострадали, передает корреспондент ТАСС из зала суда. 

"Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 декабря включительно", - сказал судья, зачитывая решение. Следствие и прокуратура настаивали на аресте Дакишвили, поскольку он не только подозревается в совершении тяжкого преступления, но и, по версии следствия, является организатором преступления. Сам же подозреваемый просил не заключать его под стражу.

"Я убегать, угрожать никому не собираюсь. У меня дома дети, работа, скрываться мне самому не надо", - сказал в суде Дакишвили. Его адвокат также просил суд избрать любую другую меру пресечения, кроме заключения под стражу, указывая на то, что на иждивении у мужчины находятся двое детей. Также он отметил, что ранее Дакишвили не был судим. Кроме того, адвокат сообщил журналистам, что примет решение об обжаловании меры пресечения после анализа решения суда. "Мне надо будет обговорить с ним, проанализировать решение суда, посмотреть, чем суд все-таки руководствовался, когда выносил решение, и уже на основании этого тогда будет приниматься решение", - сказал адвокат.

После судебного заседания Дакишвили в беседе с журналистами настаивал на своей невиновности.

"Абсолютно неправы, есть куча свидетелей, куча людей, которые знают [как все было на самом деле], я думаю, все выяснится. Думают, что я какой-то организатор, но я никакого участия не принимал", - сказал Дакишвили.

Он отметил, что был председателем сельхозкооператива, на него пытались оказывать давление.

"Говорит мне, что закон нам не устав, ты будешь делать то, что мы говорим. Я отказался, я жил по законам Российской Федерации. Последние два дня меня искали. И в дом ездили, и к родственникам ездили, мои родственники узнали, что на меня готовится что-то. Я на работу пошел, правление вызвал, говорю: "Товарищи приезжают, таким-то методом будут вопросы решать", - уточнил мужчина.

22 октября на хуторе Чернозубовка в Ростовской области произошла перестрелка, причиной которой, по данным полиции, стал конфликт между жителями из-за участков для выпаса скота. В результате пять человек погибли, двое попали в больницу с ранениями. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").