Все новости

Трое обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" освобождены из СИЗО в Кемерове

Срок их содержания под стражей истек в полночь 26 октября по местному времени
Сергей Генин Данил Айкин/ТАСС
Описание
Сергей Генин
© Данил Айкин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 25 октября. /ТАСС/. Трое фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", в числе которых обвиняемый в халатности пожарный Сергей Генин, освобождены из СИЗО в Кемерове.

Срок их содержания под стражей истек в полночь 26 октября по местному времени (20:00 мск 25 октября), передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Сергей Генин, Игорь Полозиненко, Александр Никитин освобождены из следственного изолятора в связи с поступившим постановлением суда об изменении им меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий", - пояснили ТАСС в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области.

Как передает корреспондент ТАСС с места события, встречать фигурантов у изолятора пришли около четырех десятков человек, среди них - друзья, родственники, адвокаты и пресса. Однако разговаривать со СМИ ни Генин, ни Полозиненко, ни Никитин не стали. Все они, выйдя из здания СИЗО, спешно проследовали к ожидавшим их автомобилям, игнорируя вопросы прессы.

"Это маленькая победа, я счастлива. <…> Конечно, надеялась на изменение меры пресечения. Он [Сергей Генин] всю жизнь спасал людей. Он сильный человек, я тоже сильная, мы все выдержали и выдержим дальше", - сказала журналистам жена Сергея Генина Галина Борисова, которая ждала у стен изолятора своего супруга.

Всем троим фигурантам 29 октября предстоит явиться в суд на очередное заседание по уголовному делу. На нем они впервые будут находиться в зале суда рядом со слушателями, а не в "клетке".