Все новости
Обновлено 

СК завершил следствие по делу участника акции 27 июля в Москве Павла Новикова

Как сообщила адвокат Татьяна Молоканова, дело ее подзащитного состоит лишь из одного тома

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Следственный комитет объявил об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении Павла Новикова, арестованного в среду по обвинению в нападении на сотрудника полиции во время несогласованной акции 27 июля в Москве. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Татьяна Молоканова.

"Нас сегодня после ареста Павла Новикова следователь уведомил об окончании следственных действий, ознакомление с делом - завтра", - сказала защитник, отметив, что в уголовном деле всего один том.

Басманный суд Москвы в среду отправил москвича Павла Новикова в СИЗО до 29 декабря. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). На избрании меры пресечения в суде он заявил, что не признает вину. Новиков проходил воинскую службу в Генеральном штабе ВМФ и в настоящее время проживает с матерью и отцом, которые являются пенсионерами.

По данным следствия, 27 июля 32-летний Павел Новиков применил насилие в отношении полицейского-кинолога, нанеся ему удары по голове и руке. Противоправные действия подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий, заявили ранее в СК.

На видео, распространенном Следственным комитетом, мужчина дважды ударяет полицейского по шлему и руке предметом, похожим на бутылку. В ведомстве отметили, что следствие продолжает детальное исследование всех видео и других материалов, связанных с массовыми акциями в Москве.

В несанкционированной акции 27 июля в Москве, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали более тысячи человек. СК возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ. В ходе расследования были арестованы более 10 человек.

Теги