Все новости
Обновлено 

Обвиняемая в вымогательстве 70 млн рублей бывшая супруга Цеповяза впала в кому

Заседание по делу Натальи Стришней перенесли на 14 ноября

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 ноября. /ТАСС/. Судебное заседание по делу обвиняемой в вымогательстве бывшей супруги члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза - Натальи Стришней, - назначенное на среду, перенесено на 14 ноября, так как женщина находится в коме. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

"Обнаружена вчера в районе полудня в состоянии комы уже. Диагноз - кома неизвестной этиологии. Пока точно мы не знаем, о чем идет речь, есть всякие подозрения", - сообщил он.

Мусаев напомнил, что обвиняемая, которую суд отпустил под домашний арест, уже несколько лет наблюдается у онколога. "На последнем заседании она себя очень плохо чувствовала", - добавил адвокат.

Кроме того, Мусаев рассказал ТАСС, что в доме Стришней удалось обнаружить записку. 

"Пока у нас нет даже причин ее нынешнего состояния. Факт в том, что эта записка обнаружена. Мы не знаем, когда именно она ее написала, но она написана точно ее рукой", - рассказал он.

В копии записки, которую адвокат предоставил ТАСС, говорится: "За четыре месяца давления не могу больше жить... Ни я, ни брат ни в чем не виноваты".

Наталью и ее брата Ивана обвинают в вымогательстве на сумму около 70 млн рублей. На имущество Натальи Стришней, являющейся директором предприятия "Слава Кубани", в качестве обеспечительной меры наложен арест.

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Аметова.