Все новости
Обновлено 

В Башкирии из колонии сбежал осужденный

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сбежавший был судим за кражу и насильственные действия сексуального характера

ТАСС, 6 ноября. Осужденный сбежал из колонии в городе Мелеуз в Башкирии. По данному факту проводится проверка, сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по региону в среду.

"В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о побеге 30-летнего осужденного из исправительной колонии, расположенной в г. Мелеузе Республики Башкортостан", - говорится в сообщении.

Как установили следователи, 6 ноября из исправительной колонии совершил побег один из осужденных, который ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Побег был совершен утром около 04:00 мск из колонии-поселения. По факту случившегося проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Как сообщили ТАСС в УФСИН республики, осужденный отсутствовал во время утренней проверки в колонии. Он является жителем Уфы. "В настоящее время проводятся поисковые мероприятия по установлению местонахождения осужденного", - сказал собеседник агентства.

По данным источника в правоохранительных органах, сбежавший был судим за кражу и насильственные действия сексуального характера. Он был приговорен к 6,5 года лишения свободы, при этом в колонии провел 4,5 года. На настоящий момент его местонахождение не установлено.

Следователи работают в колонии, опрашивают сотрудников, устанавливают причины произошедшего.