Все новости
Обновлено 

В Челябинске депутата избила пьяная компания, которой он сделал замечание

По данным источника ТАСС, с заявлением в полицию обратился депутат Тракторозаводского района от "Единой России" Александр Курочкин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 ноября. /ТАСС/. Депутат Тракторозаводского района Челябинска от партии "Единая Россия" Александр Курочкин обратился в полицию с заявлением о том, что его избили нетрезвые посетители заведения, торгующего алкоголем на первом этаже многоквартирного дома, которым он сделал замечание. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Полицией принято заявление от депутата Тракторозаводского района от партии "Единая Россия" Александра Курочкина о том, что [накануне] вечером нетрезвые мужчины нанесли ему побои. Он получил травмы, но госпитализация не потребовалась", - сказал источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе депутата Госдумы Владимира Бурматова (Курочкин - его общественный помощник) ТАСС рассказали, что пострадавшего били посетители торгующего спиртным на первом этаже жилого дома заведения. Им Курочкин сделал замечание за то, что они шумно себя вели вечером.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области ТАСС рассказали, что сообщение о причинении побоев гражданину 1989 года рождения зарегистрировано в отделе "Советский" УМВД России по городу Челябинску. Проводится проверка.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов сообщил ТАСС, что готовит депутатские запросы в МВД и прокуратуру. "Александр пытался заступиться за своих избирателей, потому что он получает обращения от жителей этого дома. Люди боятся детей в школу отпускать, потому что вечером они возвращаются мимо этих компаний. Люди уже сами боятся из дома выходить. Александр обращался в правоохранительные органы, но это не дало результата. Попытка решить вопрос в интересах людей закончилась известно как. Я считаю, что он был прав", - сказал депутат.

Пострадавший сообщил ТАСС, что пьяные крики посетителей заведения мешают жильцам дома спать на протяжении трех месяцев. "Проблема начинается каждый раз примерно с 11 часов вечера. Периодически у дома возникают скандалы и потасовки. Позавчера я вызывал полицию, а вчера я сам вышел и попросил пьяную компанию быть потише. После этого получил первый удар бейсбольной битой, дальше ничего не помню", - сказал он, добавив, что сейчас у него болит голова, ощущаются головокружение и тошнота.

В новость были внесены изменения (12:52 мск) - добавлен комментарий пострадавшего после пятого абзаца.