Все новости
Обновлено 

Число жертв лесных пожаров на востоке Австралии увеличилось до трех

Еще семь человек числятся пропавшими без вести

СИДНЕЙ, 9 ноября. /ТАСС/. До трех возросло число погибших в результате масштабных лесных пожаров на северо-востоке Австралии.

"Третий человек был объявлен погибшим после того, как тело было найдено в сгоревшем здании сегодня днем, - говорится в распространенном в субботу заявлении полиции штата Новый Южный Уэльс. - Сгоревший дом принадлежит 63-летней женщине, однако для подтверждения ее личности и установления причины смерти потребуется дополнительное исследование. Офицеры из полицейского округа Мэннинг Грейт Лейкс начали расследование произошедшего".

Ранее полиция сообщала о двух погибших и семерых пропавших без вести.

По данным региональной пожарной службы штата, на территории региона зарегистрирован 81 лесной пожар, 36 из них до сих пор остаются нелокализованными. Чрезвычайная ситуация объявлена в 4 районах штата, для 16 выпущено предупреждение о подготовке к эвакуации. Огнем полностью уничтожены более 150 жилых домов и ряд административных зданий, включая общеобразовательную школу. На борьбу с пожарами мобилизованы более 1,3 тыс. пожарных и порядка 300 единиц спецтехники.

По данным телеканала SBS, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что, в случае ухудшения ситуации, к тушению пожаров могут быть привлечены силы национальной армии и резервисты.

Согласно прогнозу государственного метеобюро Австралии, сухая и жаркая погода, установившаяся на всем восточном побережье континента, продлится как минимум до 12 ноября. Метеорологи ожидают усиления северных ветров, которые принесут повышение температуры и понижение влажности, что значительно ухудшит пожарную обстановку вдоль всей береговой линии на востоке страны.