Все новости
Обновлено 

При сходе лавины в Хакасии погиб мужчина

Во время происшествия он катался на снегоходе

ТАСС, 10 ноября. В Хакасии обнаружено тело мужчины, попавшего под сошедшую лавину. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе МЧС России.

"В 12:05 мск до прибытия на место подразделений МЧС России силами волонтеров обнаружено тело попавшего под лавину человека без признаков жизни", - сообщили в МЧС.

Ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Приисковое в Хакасии в результате схода лавины завалило снегом одного человека, который катался на снегоходе. Поиски вели сотрудники базы отдыха "Сноулаб При".

Следователи начали доследственную проверку в связи с ЧП. "На место происшествия выехал следователь следственного комитета в составе следственно-оперативной группы. По данному факту ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье пресс-службой регионального ГСУ.

По данным СК, в 11 км от села Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии в районе горного массива произошел сход снежной лавины, в результате чего двое мужчин, которые катались на снегоходе, оказались под снегом. Одного из пострадавших удалось спасти, второй, 32-летний мужчина, погиб.

В новость внесены изменения (17:41 мск) - добавлены подробности.