Все новости

Источник: обвиняемый в угрозах судье Криворучко Половец отпущен под подписку о невыезде

Сергей Половец полностью признал вину и дал показания

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Сергей Половец, обвиняемый в угрозах судье Тверского суда Москвы Алексею Криворучко, вошедшему в так называемый список Магнитского и выносившему приговор участнику несогласованного митинга в Москве Павлу Устинову, отпущен под подписку о невыезде. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Его отпустили под подписку о невыезде. Это произошло после того, как Половец полностью признал вину и дал показания, позволившие задержать третьего фигуранта дела - Евгения Ерзунова", - сказал он.

По словам адвоката Половца Григория Червонного, суть предъявленных Половцу обвинений заключается в том, что он перепостил в Twitter запись о том, что судья Криворучко приговорил Устинова к трем с половиной годам лишения свободы. "Под изначальной записью другой пользователь оставил комментарий, в котором, по мнению следствия, содержались угрозы Криворучко. Автор комментария был в друзьях у Половца, поэтому ретвит отобразился в ленте Половца вместе с комментарием. Сейчас ретвит удален, поэтому точное содержание изначальной записи и комментария под ней неизвестны", - отметил адвокат.

СК РФ возбудил уголовные дела о публикации в интернете публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, а также угроз убийством и причинением вреда здоровью (ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 296 УК РФ) в адрес судьи. Санкция первой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, вторая предполагает максимальный срок лишения свободы три года. По делу ранее были задержаны Сергей Половец (ч. 1 ст. 296 УК РФ) и Алексей Вересов (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Вересов был доставлен из Удмуртии, на допросе он признал вину, суд в среду арестовал его до 11 января 2020 года.

Теги